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Con este marisco confeccionaremos una paella lo mejor que podamos

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Ponemos una cacerola al fuego con aceite y le añadimos 200 gr. de cebolla picada

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La  cual la freímos con unos dientes de ajo y laurel

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Le agregamos el pescado partido Rape , Calamares y unas judias

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Cuando el sofrito este bien echo le añadimos fumet de pescado echo por nosotros

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Le agregamos el marisco frito sobre todo a la paella bien puesto

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En el fuego la dejamos 15 minutos y la ponemos al horno durante 6 minutos a 250 grados

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Ingredientes para 4 personas.
Cebolla, pimiento rojo, laurel, ajos, tomate maduro, una ñora, pimentón.
Pescado: almejas, mejillones, sígalas, gambas, calamares, sepia, y ½ langosta roja por persona.
Procedimiento
Pondremos las verduras a freír y cuando estén fritas le añadimos el tomate, dejamos que pase un rato y le añadimos el pimentón y colorante, mojamos con agua y dejamos que bala hirviendo hasta que las verduras están cocidas, colamos y el caldo lo guardamos para después.
Pondremos una paella al fuego y vamos friendo los mariscos, mientras tanto a las almejas las hago hervir y a los mejillones y les quitamos la mitad de la cáscara, y los guardamos para después, seguimos friendo marisco y por ultimo freímos los calamares y la sepia, estos últimos no lo sacamos de la sartén o paella.
Bueno el caldo hirviendo, el marisco frito, solo falta que echemos el arroz a la sartén y hacemos como un refrito, le añadimos el caldo, que vaya hirviendo, tendremos el horno a 200 grados, cuando pase 10 minutos le pondremos el marisco rectificamos de sal y la pondremos en el horno para que se termine de cocer, el horno hace milagros para los guisos secos, dejamos unos 5 minuto y sacamos que repose unos 3 o 4 minuto y la tendremos lista para servir, antes de servir le pondremos los moluscos y los minutos de reposo la dejamos tapada con un mantel, la paella gana, no se que gana pero gana.
Observaciones
Esta paella es de las que mas se gasta es Cataluña y aquí la cebolla se pone poca, y el caldo colado, Cataluña no es por decir que es mejor que otras comunidades pero la cocina que tiene es de las lamas completas de España, si de aquí se sale jefe de cocina, que haya estado en buenos sitios hay que guardarle el aire a ese cocinero, que se lo merece.

 

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