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Maicena para la crema

 

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Azúcar y huevos

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Apartamos las yemas de las claras

 

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Pondremos la leche con cascara de limón  y cascara de naranja

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A qui tendremos una crema pastelera dispuesta para pasteles, crema catalana, rellenos de pastelería  etc

Crema pastelera

Ingredientes:

1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 160  gr.  De azúcar,  50 gr.  De maicena, cáscara de limón y de naranja y canela, mas 20 gr.  De azúcar para quemar por encima.

 

Procedimiento

Pondremos un cazo para poner la leche con la canela y las cáscaras y limón lo pondremos al fuego suave que no se agarre.

Abriremos los huevos y pondremos las yemas en un baño, le pondremos el azúcar y lo batimos con una varilla, añadiendo la maicena, seguimos batiendo que no se formen grumos.

Esperamos que la leche este hirviendo, cuando esto sucede le agregamos la pasta que hemos batido, lo pondremos a fuego muy suave y no dejamos de mover con una espátula de madera asta que veamos que espesa, la dejaremos al punto que nosotros queramos de espesor.

La retiramos del fuego y la pondremos en cazuelas de ración para su uso, la crema la podremos servir cuando este fría pero será mas buena al día siguiente.

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