Consejos del Chef

CONSEJOS DEL CHEF, HACIA EL APRENDIZ

Cuando se aprende el oficio de cocinero, el aprendiz acatara unos consejos del chef que con el tiempo se verá enriquecido si los lleva a cabo, los consejos son variado, qué duda cabe que son para que el aprendiz los lleve al pie de la letra para que en su oficio los demás vean que esa persona se puede confiar, por el valor que aporta al oficio de cocinero, que nadie le gusta hacer, tiene varios puntos en contra, menciono alguno, las fiesta, vacaciones, horario, compromisos los vera cuando estas dentro del oficio, por  ejemplo bajas, siempre se hacen las bajas en los día de fiesta, ósea que también toca trabajar, etc etc

LOS CONSEJOS MÁS COMUNES SON

1º.- El aprendiz debe de entrar a la cocina impoluto, y si se puede el primero, nunca el último, el cuidado de las manos y las uñas siempre cortadas, trasmite limpieza que para los demás seas un referente.

2º .- Preguntar al jefe de grupo, o de partida, que es lo que tiene que hacer.

3º .- Tener las herramientas siempre limpias afiladas para su uso, es mejor un cuchillo afilado que desafilado, te cortaras antes, seguro.

4º.- La zona de su trabajo debe de estar súper limpia para que nadie le diga nunca esto hay que limpiarlo se hace antes de que los demás lo vean, y dar pie a los cotilleos, si hay cotilleos que sean favorables.

5º.- Preguntar al jefe de partida las veces que sean necesarias, para que no lamentemos el error que venga después, se subsana antes que pase.

6º.- Aprender rápido casi todo lo que el jefe de grupo te diga para no estar todos los días haciendo lo mismo, de esta forma el jefe de grupo tomara mas interés en enseñarle, si haces las cosa rápidas i bien, el jefe de grupo será un buen aliado,  los nombre de los genero, tiene que llevarlos en la memoria para que no haya equivocaciones, ni (ya te lo he dicho)

7º.- No preguntar nunca ¿cuando se acaba hoy?.

8º.- Cuando se acaba el servicio, la cocina será ordenada y lavada hasta que esté limpia de esta forma cuando se entra de nuevo nos encontraremos una cocina nueva y disponible para sus menesteres.

8º.- Casi lo más importante es que no seas un sabelotodo, se humilde en el trabajo, y fuera, ganara mucho si lo eres,

9º.- Tomar nota de todo lo que se te ocurra, para ti será importante el día de mañana.

10º.- Hacerte de buenos libros , leer mucho, y las dudas de los libros preguntarlas a los superiores.

11º.- Pedir permiso para tastar las comidas, preguntar que se le pone y acostumbrarte a los sabores, no te canse de preguntar, procura que lo que preguntes sea nuevo, que lo que sabes guárdatelo para ti, y para los demás, que también te preguntaran, no seas reservado, y no enseñar lo que saber, es de mala educación no ayudar al que empieza.

12º.- Ponle ganas y esforzarte en aprender rápido, ser eficiente es síntoma de un alumno eficaz y seguro.

13º.- Tener cuidado con el géneros, el cubo de basura es enemigo  nº 1 del cocinero, no se tiene que tirar nada en absoluto, siempre y cuando este bueno para ti, estará bueno para el público, nunca des en un plato lo que no te comerías tu.